Hari ke-3 Korban Laka Tunggal di Sungai Lamandau Baru Ditemukan

Berita Polri59 Dilihat

NANGA BULIK – Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono, pada hari ketiga turun langsung memimpin proses pencarian dan evakuasi korban laka tunggal seorang sopir Truck berinisial AS yang tenggelam di Sungai Lamandau.

AKBP Bronto Budiyono, mengatakan dalam proses pencarian korban tenggelam di wilayah PT.SML, Desa Karang Taba, Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah tersebut selain menerjunkan personilnya, pihaknya juga dibantu oleh Kodim 1017-Lmd, Basarnas Pangkalanbun, BPBD Lamandau, serta warga setempat.

“Korban Laka Tunggal yang tenggelam ini di ketahui pengemudi Truck berinisial AS, Korban pada saat kejadian membawa muatan cangkang dengan tujuan pelabuhan di Pangkalan Bun, namun pada saat melewati jembatan, mobil yang di kendarai tercebur ke sungai,” ujar Kapolres. Senin (27/3/2023).

Menurutnya, pencarian korban sudah semenjak sabtu, 25 maret 2023, hari pertama saat kejadian laka tunggal tersebut, namun karena kendala cuaca, peralatan yang minim dan ditambah arus sungai yang cukup deras, maka pencarian dilanjutkan hari berikutnya.

Hingga saat ini lanjutnya, memasuki hari ketiga, pihaknya terus melakukan penyisiran di perairan sungai untuk mencari korban, sekitar pukul 15.05 wib, Korban laka tunggal yang tenggelam sudah di temukan tersangkut di ranting dan sudah tidak bernyawa.

Kemudian korban langsung di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Lamandau dengan menggunakan Mobil BPBD, Kapolres Lamandau juga turut mengantarkan jenazah dan menyampaikan turut berduka, demikian. (HB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *