BABINSA DAN TIGA PILAR TEGAL ALUR HADIRI SUNAT MASSAL, BEKERJA SAMA DENGAN YAYASAN KASIH ANUGERAH DAN LMK KEL. TEGAL ALUR

Berita TNI72 Dilihat

KODAM JAYA – KODIM 0503/JB – Sertu Sukahariyanto Babinsa Koramil 06/KD Kodim 0503/JB bersama Tiga Pilar Tegal Alur menghadiri kegiatan Khitanan Massal bekerja sama Yayasan Kasih Anugerah dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kel. Tegal Alur di Aula Kompleks Kebersihan RW 04 Kel. Tegal Alur Jl. Kompleks Kebersihan RT 06 RW 04 Kel. Tegal Alur, Kec. Kalideres Jakarta Barat. Senin (13/02/2023)

Bpk. Agus Riyanto Selaku Ketua LMK Kel. Tegal Alur dan sebagai penanggung jawab kegiatan mengatakan Kegiatan Khitanan Massal di ikuti oleh 21 (dua puluh satu) orang anak terutama warga kurang mampu maupun anak Yatim/Piatu, Tetapi apabila ada warga lain yang ingin mengikuti kegiatan Khitanan Massal tetap diperbolehkan.

Kegiatan ini juga dihadiri Tiga Pilar Tegal Alur Kasie Kesra Kel. Tegal Alur, Bpk. Triandi Suyitno S.SOS, Babinsa Kel. Tegal Alur, Sertu Sukahariyanto, Bhabinkamtibmas Kel. Tegal Alur, Aiptu Rasaludin Anwar, Ketua LMK Kel. Tegal Alur, Bpk Agus Riyanto, Ketua Yayasan Kasih Anugerah, Dr. Andre Seluruh anggota LMK Kel. Tegal Alur, Warga masyarakat yang ikut kegiatan Khitanan Massal.

Sertu Sukahariyanto Babinsa Kel. Tegal Alur mengatakan Khitanan Massal atau Sunatan Massal Bekerja Sama dengan Yayasan Kasih Anugerah dan LMK ini sangat membantu warga kurang mampu yang sebelumnya terkendala biaya untuk khitan namun, dengan adanya kegiatan ini sangat membantu mereka juga untuk meningkatkan silaturahmi dengan Masyarakat. Kata Babinsa

Kapten Arh Yahya Danramil 06/KD ditempat terpisah mengatakan Kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan yang ada dimasyarakat merupakan bentuk tanggung jawab dari Babinsa untuk ikut mensukseskan terselenggaranya setiap kegiatan yang ada di Wilayah Binaan. “Keberadaan Babinsa Memang tidak dapat dipisahkan dengan masyarakat, dan Babinsa juga yang merupakan ujung tombak suksesnya pelaksanaan tugas pokok TNI AD” Kata Danramil. (PENDIM 0503/JB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *