Kebakaran Hanguskan Puluhan Rumah Warga Dan Posko BPK Di Jalan Riau Kota Palangka Raya

oleh -812 views
Palangka Raya – kaltengexpres.com, 30/3/2019 ratusan rumah warga Puntun jalan Riau Gg Rindang Banua kelurahan Pahandut,  Kecamatan Pahandut, tiga RT hangus terbakar.

Kebakaran jalan Riau Gg Rindang Benua 2 Rt O2, Rw 25 yang menghanguskan tiga RT, api yang diduga berasal dari rumah warung ibu yanti sekitar pukul 03:30 wib menghanguskan ratusan rumah warga selain itu kebakaran  juga  menghabiskan satu pos BPK Berkat usaha yang ada di sebelah warung bu yanti, berserta satu unit mobil, dua unit mesin dan beberapa selang peralatan BPK.

Hj ketua BPK Berkat usaha mengatakan, “Api terlihat sekitar pukul 03.30 Wib dari warung ibu Yanti  yang mana api langsung cepat membesar disertakan angin yang kencang sehingga api cepat menjalar kerumah warga yang lainnya,  maklum disini selain rumah warga terbuat dari bahan kayu juga karena rumah warga disini berdempetan sangat rapat,” imbuhnya.

Kapolres bersama kabag OPS dan kasad reskrim ikut kebakaran,  mengamankan dan ikut membantu mengatur pemadaman api yang membakar rumah warga sampai selesai, kapolres yang langsung berkordinasi dengan camat dan lurah, Kodim1016  bersama tokoh masyarakat langsung membuat tenda pos ko kebakaran, guna untuk melaksanakan pendataan serta penyaluran bantuan masyarakat yang kena musibah yang nantinya akan di berikan bantuan.

Tim dinas pemadam kebakaran bersama BPK yang ada di Pelangkaraya di bantu mobil Walter connon dari kepolisian, berhasil memadamkan api sekitar pukul 05:45 Wib.

Kebakaran minggu pagi yang menghanguskan ratusan rumah warga di Puntun jalan Riau tidak sampai memakan korban jiwa, sebab akibat kebakaran sedang dalam proses penyelidikan kepolisian Polresta Palangka Raya.

[Indra]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *